Unser Hauptbetrieb mit Schlachthof, Verwaltung und Direktverkauf.
Qualität … von Anfang an!
Viehhaltung und regionale Herkunft
Unser Vertrauen in die hiesigen Landwirte wurde noch nie enttäuscht. Sämtliche Viehlieferanten sind kleine Betriebe (keine Großmästereien), mit denen teilweise seit Jahrzehnten ein vertrauensvolles Geschäftsverhältnis gepflegt wird. Artgerechte Haltung und Aufzucht, die Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften sowie kürzeste Transportwege sind somit jederzeit sichergestellt.
Die eigene Schlachtung
gewährt ein Maximum an Sicherheit. Vom Kauf der Schlachttiere beim Landwirt, bis hin zur Beurteilung des Fleisches am Schlachtband, zeichnen sich unseren langjährigen und erfahrenen Mitarbeiter verantwortlich. wir schlachten nur Tiere aus der unmittelbaren Umgebung mit einem Transportweg von maximal etwa 40 Kilometern, was einen minimalen Transportstress bedeutet. In unseren Stallungen werden die Tiere, unmittelbar nach der Ankunft und Abnahme durch den örtlichen Tierarzt, behutsam der Schlachtung zugeführt.
Die eigene Herstellung
stellt einen wichtigen Baustein unserer Firmenphilosophie dar, denn nur so können wir Fleisch und Wurstwaren speziell nach den Wünschen unserer Kunden herstellen. Statt die erlaubten technologischen Hilfsmittel voll zu nutzen, produzieren wir nach alte Tradition, jedoch mit modernsten Anlagen und Arbeitsabläufen. Wir arbeiten nach dem Grundsatz, Zusatzstoffe lediglich dort einzusetzen, wo sie nötig sind und nicht überall, wo sie gesetzlich erlaubt wären. Durch diese Kombination von moderner Technik, überliefertem Know-How und der ständigen Optimierung von Produktionsabläufen, bieten wir unseren Kunden gleichbleibende Qualität und zuverlässige Frische.
Die Hygiene
ist bei der Produktion und der Weiterverarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren das Maß aller Dinge. Spezielle automatische Anlagen und Reinigungsprogramme sorgen nach den jeweiligen Arbeitsabläufen für optimale Bedingungen. Gekühlte Räume sind bei uns ebenso Standard wie die modernen Kühlfahrzeuge, welche die tägliche Belieferung unserer Verkaufsstellen und Kunden mit einwandfreier, frischer Ware gewährleisten.
Liebe und Beruf
ist die wichtigste Voraussetzung für den steten Erhalt der Güte unserer Erzeugnisse. Nichts ist dem Zufall überlassen. Abgestimmte Rezepturen, handwerkliches Können sowie elektronisch gesteuerte Rauchanlagen, sorgen für den unverwechselbaren Geschmack unserer vielfältigen Wurstwaren. Trotz dieser Vorgaben kommt auch die Kreativität unserer Wurstmacher zum Einsatz, aus der schon mach schmackhafte neue Sorte hervorgegangen ist. Jährliche Prämierungen unserer Produkte legen davon Zeugnis ab. Durch die Vielzahl unserer Produkte, die größtenteils täglich frisch hergestellt werden, bieten wir unseren Kunden ständig eine große Auswahl leckerer Spezialitäten.